久々に部屋で飲んでおります。
しかし年々安く酔えるようになっている私は
今日はほろよい半分飲んだ所で限界が来てますw
本当安いわ…つまみはチータラとカルパスと豆。
夫に無理やり付き合せましたー良いんだ夫明日から3連休だし!!
つか、連休なの忘れて明日の弁当の準備してた…
椎茸と舞茸とちくわ…まあなんとかすっかな。
んでは今日の弁当
11/22木曜:シウマイ・かじき西京・茹で卵・きんぴら・おかずいなり
シウマイ:塩麹豚トロシュウマイ(東洋水産)
かじき西京:生協で買ったのを焼いた
茹で卵:地味に失敗したw
きんぴら:いつものゴボウ
おかずいなり:これも生協の冷凍
おかずいなりは、私が食べてみたかったので入れてみました。
色々具が入っていて美味しかったですよ~私はとても好き♪
真似して作るのは面倒そうだけどね(具が多いから)
さて今日はですね夕飯にこないだ会った時に友人から頂いた
帯広の豚丼のタレを使って肉を焼いてみました!!
加齢により女子チーム(夫以外って意味です)は
千切りキャベツと共に頂きましたが…
これ…むっちゃくちゃ旨い!!!!!
私が食べてみたいって言ってたのを覚えていて物産展で買ってくれたの~
友人、まじ凄い!ありがとう~!!むっちゃくちゃ美味しかった。
特にですね、キャベツとの相性がハンパなくってですね
義妹たんに至ってはキャベツおかわりしたそうですww
今年になってから生姜焼きが我が家の中でブームだったんだけど
豚丼もブーム入りました!!タレ尽きるまで堪能させていただきます!!
ちなみにチキン南蛮もブームです…帯広に宮崎ってなんだそれww
(すいません、どちらも私の趣味ですわ間違いなく)
次回はキャベツ倍用意しようっと。
ちなみに味の調整の為にちょっと薄めて(日本酒で)使ったので
結構長持ちしそうです♪本当ありがとう♪
さーて酒が回ってきたぞーー
今日は疲れたし早く寝ようかな??