
昨日は飯田橋の桜テラスで、友達とランチ。
「このパンを食べさせたかったのー」という友達のリクエスト。
形も大きさもインパクト大!!
中はスカスカで、チュークリームの皮のようなパン。
食感も軽めで、サワークリームとメープルシロップがたっぷりついてくる。
大人気のお店だというので、開店10分前に行ったけど、既に20人は並んでた。
私たちは3人だったので、パスタランチにして、3種類をシェア。

先ずはサラダからなんだけど、これも変わってる。
胡瓜以外は火を通した大根、サツマイモ、玉ねぎ。
下味がついてるけど、和風ソースを添えてある。

食い意地が先行して、うっかり取り分けた後の写真になってしまった。
クリームリゾット、タラバガニのトマトソース、ゴロゴロ肉のミートソース。
どれもすごく美味しかった。
パンはお替り自由なので、お替りしたけど、結構満腹になって
食べきれなかったので、これも友達とシェア。
近くの席の男性はワインを飲みながら、パンにサワークリームをつけて
ずーーーーっと食べてた。
これはパンにあうだろうなあと、共感。
なかなかに優雅なランチをとっていた。
私は二日続けてお外でランチがとれたうえ、
すっごく美味しかったので大満足。
ここは、開店前に並ぶのも納得のお店だった。