きょうは

曇りでした。

昨日よりは少し

涼しかったです。


晩御飯は

鶏ささみのチーズ焼きでした。

鶏ささみは筋を取って開いて

細かく切込みを入れて

ロゼワイン少々かけて

塩胡椒、小麦粉少々つけて

オリーブオイルとバター、ローズマリーで焼いて

仕上げにチーズのせました。

ピーマンしめじ炒め、

栗、なすの味噌炒めを添えました。


コールスローサラダは

今回は

キャベツ半分ほど使いました。

塩もみしたあと、

お酢、さとう、マヨネーズで混ぜて

冷蔵庫に入れて冷やしておきます。


はぐら瓜の浅漬け。


シャインマスカット。

などでした。

パー黒猫


ミニトマトもう片付けます。
ばいばいミニトマト。また来年。

食べ損なってやっと食べました、
白くま。
こちらもまた来年。


きょうは

雨が降ったり止んだりでした。

湿度が高くて

気温低くても

なんかか暑いんですよね。


晩御飯は

五目栗ご飯です。

五目混ぜご飯に 

茹で栗と塩昆布混ぜました。


肉豆腐は

お豆腐を

レンジ加熱してから

千切り新生姜、エリンギ

なすと焼きました。

砂糖、減塩醤油で炒めて

大量に煮ておいた

牛肉甘辛煮と合わせました。



なすの味噌炒め。

皮はむきました。


シャンタンマスカット。

などでした。

パー黒猫





きょうは

再び暑くなりました。

明日からは 

大雨の予報なので心配です。


晩御飯は

あんかけチャーハンでした。

なすと牛肉炒めを使いました。

創味シャンタンと片栗粉のあんをかけました。


ピーマンちゃんぷるー。

ゴーヤと同じ作り方です。


コールスローサラダ。

収穫中キャベツを使いました。


浜なし豊水。

などでした。

パー黒猫