東京都では、東京の島々の魅力ある食材を使用した料理を提供するお店を募集しております。

 

 島しょ地域には、豊かな自然に育まれた魅力的な食材が多くあることから、東京都では、島しょ地域の農林水産物を積極的に活用している島の飲食店を『東京島じまん食材使用店』として登録し、ガイドブック等でPRしています。

 

 平成30年度の登録店の募集を行っていますので、皆さんのご応募をお待ちしております。

 

 

 

 


【対象】伊豆諸島及び小笠原諸島において営業している飲食店等

 

【登録条件】・島しょ産農林水産物を概ね年間を通じて使用して、島の特徴的な料理や独自に創作した料理を提供している。
      ・地産地消の推進につながる取組みを行っている。
      ・東京都の食育推進や島しょ観光の振興等に協力する。 など

 

【申請期間】平成30年6月1日(金)から7月4日(水)まで(必着)

 

【受付場所】八丈支庁産業課

 

【その他】申請書や申請方法など、詳しくは、東京都産業労働局 東京島じまん食材使用店のHPをご覧ください。
     HPはこちらから http://www.sangyo-rodo.metro.tokyo.jp/norin/syoku/shimajiman/index.htm