魅力ある商品開発と販路開拓に向けた商品力向上セミナー
~食品加工や飲食店等の関連事業者のための販路開拓と衛生管理について~
本年6月に食品衛生法が改正され、食品製造業や飲食店などを含むすべての食品関連事業者に対して、食品の安全を確保するため、HACCP(ハサップ)への対応と食の安全の留意点および魅力ある商品開発による商品力向上と販路開拓について、具体的事例を交えてお話したします。
この機会に、是非ご参加ください。
●内容:・新しい食品表示の対応について
・HACCP制度化への準備について
・魅力ある特産品開発のポイント
・特産品開発と販路開拓の基本について
●講師:中小企業診断士
一社)東京都中小企業診断士協会 三多摩支部長
田中 敏夫 氏
●日時:平成30年9月6日(木)14時00分~16時00分
●場所:八丈町商工会 研修室
●定員:30名
●参加費:無料
●申込み:FAXまたは電話にてお申込みください。
その際、事業所名、住所、電話番号、参加者氏名をお知らせください。
●主催:八丈町商工会、東京都商工会連合会
TEL:04996-2-2121
FAX:04996-2-2228