最初にシャンパンで乾杯の後、夫はお薦めの地酒と一緒に舌鼓。
地元の旬の食材を使った宿自慢の会席料理は、平野屋オリジナル食前酒
に始り、先付・八寸・御造・煮物・焼物…デザートなど13品ありました。
写真はありませんが、飛騨牛の陶板焼も美味しかったです☆
翌朝の朝食は2階の大広間(和室)にて椅子テーブル席で頂きました。
名物の朴葉味噌や手作り豆腐、温泉卵にサラダetc…と種類も豊富。
朝から充実した食事を頂いて、夫も私もしっかりパワー充電です。
食後はお部屋で珈琲を頂きながらほっと一息…。
チェックアウトまで散歩がてら、さんまちや陣屋前朝市に行きました。
朝市では、名物つき餅(とちの実・くるみ・よもぎ)と朴葉味噌を購入。
お昼前に高山を後にして次の目的地へと向かいました。