夕食はお部屋で飛騨会席料理を頂きました。
 




最初にシャンパンで乾杯の後、夫はお薦めの地酒と一緒に舌鼓。

地元の旬の食材を使った宿自慢の会席料理は、平野屋オリジナル食前酒

に始り、先付・八寸・御造・煮物・焼物…デザートなど13品ありました。

写真はありませんが、飛騨牛の陶板焼も美味しかったです☆

  



翌朝の朝食は2階の大広間(和室)にて椅子テーブル席で頂きました。

名物の朴葉味噌や手作り豆腐、温泉卵にサラダetc…と種類も豊富。

朝から充実した食事を頂いて、夫も私もしっかりパワー充電です。

食後はお部屋で珈琲を頂きながらほっと一息…。




チェックアウトまで散歩がてら、さんまちや陣屋前朝市に行きました。

朝市では、名物つき餅(とちの実・くるみ・よもぎ)と朴葉味噌を購入。

お昼前に高山を後にして次の目的地へと向かいました。