遅くなりましたがあけましておめでとうございます!本年もよろしくお願いいたします🙌


昨年の大晦日はUさんが仕事で、年越しそばの準備は私もやりました。料理はUさんの方が上手なのでUさんは主に天ぷら作りを担当、私が買い物とお蕎麦作りを担当しました。天ぷら大好きな私たち、2人で完食しました🙌


元日は前々から手配していたおせちとその他色々、大晦日に2キロ離れた海鮮が美味しいスーパーに買いに行った中トロ、大晦日に一緒に作った特製なます、金箔入りの日本酒でひたすら食べ飲み!この日だけで何キロ太ったかな…🤣食べてたら地震速報が来てとてもびっくりしました。能登半島にはいつか行きたいと言っていたのでとても残念。北陸地方の方々が安心して過ごせる日が来ますように。


2日には鎌倉の佐助稲荷神社へ。仕事に復職したいと強く考えていたので仕事運にご縁がありそうな稲荷神社に行きました。おみくじもだいたいいいことが書いてあって嬉しかったです!

ちなみに、来月21日から復職できることになりました!部署も変えてもらえて心機一転働けそうです!また詳しく書きます。

初詣後は小町通りへ。今回の目的はコクリコのクレープ。バターシュガーとクリームチーズシュガーを注文。どちらも美味しすぎてひっくり返りそうでした!お昼ご飯を食べていなかったのでもっと食べるつもりでしたがクレープがもちもちでお腹いっぱいになってしまいました。


3日は夕方5時半に実家に帰りました。普段は家にも入れてくれない両親ですが、出迎えてくれて中に入れてくれました。そこにはおせちと中トロ、お雑煮にワインが!私の近況報告などをして沢山の話をしました。なんと解散した時間は夜11時!Uさんも楽しそうにしていたのでよかったです。


以上、三が日の私達でした。今年もゆる〜く更新していきますのでよろしくお願いいたします✨️