この頃、朝の出勤がコロナ対策で一時間程出るのが遅くなったので、主人の両親にお惣菜を届けています。

透析にならないよう、歯があまり良くないのでお味は薄く、でも美味しく食べて貰いたいので、研究を重ねています。




出汁と生姜汁で本の少しアゴだしを入れた鯖の生姜煮付け




茄子はやはり薄味で小さく切って煮ます。
こちらは鎌田のだし醤油を気持ち。




鶏笹身は小さく切って片栗粉をまぶし、お湯で湯通しし、香り付け程度にゆずぽんを。




茹でほうれん草は、細かく切って自分のこのみで味付けしてもらいます。

また、色々と考えて持っていこう。




こんなのも作ってみた。




肉豆腐は豆汁で甘味




切り干し大根と人参煮物は、切り干し大根から出る自然の甘さで。




フルーツトマトは皮を向いてオリーブオイルとはちみつ、本の少し塩で。




ポテトマカロニチキンサラダはレモンをきかせてさっぱりと。