![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200313/17/ha83a607/75/49/j/o0888108014727417275.jpg?caw=800)
この頃、朝の出勤がコロナ対策で一時間程出るのが遅くなったので、主人の両親にお惣菜を届けています。
透析にならないよう、歯があまり良くないのでお味は薄く、でも美味しく食べて貰いたいので、研究を重ねています。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200313/17/ha83a607/7e/e2/j/o1080072614727417283.jpg?caw=800)
出汁と生姜汁で本の少しアゴだしを入れた鯖の生姜煮付け
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200313/17/ha83a607/2b/41/j/o1080081014727417300.jpg?caw=800)
茄子はやはり薄味で小さく切って煮ます。
こちらは鎌田のだし醤油を気持ち。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200313/17/ha83a607/3a/5e/j/o1080081014727417316.jpg?caw=800)
鶏笹身は小さく切って片栗粉をまぶし、お湯で湯通しし、香り付け程度にゆずぽんを。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200313/17/ha83a607/f9/08/j/o1080081014727417345.jpg?caw=800)
茹でほうれん草は、細かく切って自分のこのみで味付けしてもらいます。
また、色々と考えて持っていこう。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200313/17/ha83a607/19/2d/j/o1080089914727417380.jpg?caw=800)
こんなのも作ってみた。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200313/17/ha83a607/24/f8/j/o1080081014727417408.jpg?caw=800)
肉豆腐は豆汁で甘味
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200313/17/ha83a607/ef/35/j/o1080077114727417439.jpg?caw=800)
切り干し大根と人参煮物は、切り干し大根から出る自然の甘さで。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200313/17/ha83a607/db/75/j/o1080093214727417457.jpg?caw=800)
フルーツトマトは皮を向いてオリーブオイルとはちみつ、本の少し塩で。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200313/17/ha83a607/a9/c1/j/o1080062114727417474.jpg?caw=800)
ポテトマカロニチキンサラダはレモンをきかせてさっぱりと。