りんごの次にポチッとした 淡路島の新たまねぎが届きました
新たまねぎ大好きです スライスして食べるだけですが…
血液サラサラになっていくようです
今回は、今の時期にしか出回らない『極早生』をご用意しました! 収穫量が少ない為、『数量&期間限定』、早い者勝ちです。 甘みたっぷり、みずみずしい、とろっとやわらかい淡路島の新たまねぎ! スタッフイチ押しの食べ方は「サラダ」です。 ぜひ、生のままスライスして、ご賞味ください。 商品到着後はお早めにお召し上がりください。 <栽培のこだわり> うしろ農園は、竹肥料、海藻肥料、ボカシ肥料などの有機肥料を時期により使用量を調整することで辛みを抑え、 玉ねぎの美味しさを引き出しました。 竹肥料が栄養吸収を促すため、化学肥料と農薬を県の基準の半分に減らすことが可能に! 品種:スーパーアップ (お借りしました)
去年とは違う農家さんでした・・・
スライスして 水に晒さなくても そのまま放置してから 食べますが
辛みもなくシャキシャキと美味しくいただけます
珍しく手を掛けてみました
半分に切ってとろ~っとするまで焼いて 味付けはめんつゆを
とろけるチーズをのせて いんやぁ~甘くてとろっとして美味しっ
ペロッと1個 食べちゃいました
卵とツナのパスタを囲むように たっぷりのスライスを
好みのドレッシングで シャキシャキ食べちゃいました
料理とは言えない手抜きですが とにかく新たまねぎが美味しくて
スライスで食べるのが お薦めです
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毎日食べて 婆の血液サァラサラァ~
マジでお薦めは 5月末の小田原の下中たまねぎです
3年連続で注文して 食べ終わる前には追加してます
あぁ~ 予約注文する日が待ち遠しい