1ヶ月ぶりにお邪魔しましたハート
 
 
 
黒みりん&とうふ氷・・・20年熟成の黒みりんとお豆腐のシロップって ハテナマーク
 
一口目 お豆腐の味がしてからほんのり甘さを感じました お豆腐というよりは甘いシロップ…
 
で 黒みりんは ハテナマーク  少し芳ばしい味がする…
 
上から とうふシロップ矢印黒みりんミルク矢印黒みりん になっています・・・
 
 
 
 
 
 
中は 矢印 
 
 
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先客の方がお帰りになってばぁば一人だったので 手の空いたオーナーさんとお話ししまして
 
お豆腐は中村区のひょうたんカフェ手作りの絹ごしを使い 甘さは甘酒を使っているそうです
 
Shizukuさんの甘みは甘酒を使うことが多いそうです・・・
 
 
黒みりんは そのまま使うと紹興酒のような味で強すぎるし 食べられない方もいらっしゃるので
 
煮きって使うからそれほど味はしないかも・・・芳ばしく感じたのが黒みりんの味です 
 
 
 
別トッピングで黒豆きな粉を頼みました このきな粉が美味しくて きな粉味が強くなったかな
 
はい 優しい甘さでさっぱりといただきました いただきます
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
雨降りの開店時間に訪れて 並ばなくてもよかったので ホッ にひっ
 
7月から9月は営業時間も変更で 開店時間に並ばれることもあるとか・・・
 
うぅ~んそうなると Shizukuさんも秋になるまで我慢がまんかぁ・・・汗汗
 
 
 
 
ということで 2杯目いっちゃいました あは