日々お料理をしています

 

 

 

私、SNSやっててよかったなって思うのは

 

調味料は混ぜてから入れなくても

材料の上にぶっかけてフライパンの中で

混ぜればいいよとか

 

お肉は凍ったまま加熱してもいいよとか

 

大体なんでも冷凍できるよとか

 

フライパンにパスタ入らなくても

むりやり入れてもいいんやでとか

 

粉まぶすのは袋に入れて振ればいいよとか

 

 

ズボラな技を教えてもらったときですね

 

 

料理上手な人や細かい味が分かる人からすると

発狂しそうなのかもしれませんが

私はお陰で料理のハードルがだいぶ下がったのです

 

 

 

ただ、調味料はちゃんと計量したほうが

美味しいということにも最近気が付きました

 

自分の目分量はあてにならぬ