さてさて、楽しみにしてたパン教室、今回はチーズパンでゴザイマス。焼き上がり、全員勢揃い!笑

 

で、なんで、楽しみだったかってーと、前回、同席の子が作ってたチーズパンをみてて、チーズ増量してーなー!と思ったのデス。

 

教室に着くやいなや、先生に「増量していいっすか?」と聞いたところ、「い、い、いいですよ(^^;;;」との回答(笑

 

焼き上がりのパンを食べる時に挟む具とかってのは、持ってくる生徒はいるらしいんですが、調理過程で何かを追加する生徒は、未だかつていないらしい(笑

 

ま、そらそーだろなーと思いつつも、チーズを混ぜ込む工程で、とろけるスライスチーズ敷き詰め、その上に用意してもらった角切りのプロセスチーズを乗せて、巻き巻き。

 

でもって、焼き上がりー!切れ目から、とろけるチーズが、あふれてまして、ボルケーノ状態(笑

 

断面がこちら。うひゃーって感じ(笑

 

さて、今宵は、昨日作った鶏肉のトマト煮と、このチーズパンで晩酌でーす!