皆さま今日もこちらまでお越し下さいまして
ありがとうございますm(_ _ )m
そして、昨日は試作も兼ねてのパン作り。。。
そう・・・ちょっと手土産に焼かせていただきました
やはり少しずつ涼しくなると、パン焼きも楽になり
(捏ね上げ温度も安定してくるので、美味しい生地が出来上がりますし)
そろそろ秋の試作をと思い、少し出遅れてはおりますが
ハロウィンのパンと秋仕様のベーグル三種類を焼きました
やはり女子の大好きな 芋・栗・かぼちゃは
何に入れても美味しくて・・・
そんなベスト食材を使ってのベーグルがこちら
これは、かぼちゃの生地に、クリームチーズとレーズン、かぼちゃを入れて
むっちり、中はしっとりもちもちに焼き上げました
真ん中は黒ごまにサツマイモの甘煮をゴロゴロといれて・・・
左端は、マカダミア・胡桃・アーモンドの三種類のナッツにしっとりの栗を入れてあります。
断面はこんな感じです。
〈かぼちゃ生地)
ちょっとさかさまですが、こちらはゴマ生地デス
だいたい、この段階でその時のベーグルの出来が判断できますねッ
むっちり感はとても良い状態のケトリング前のベーグルです
そして、先日作ったかぼちゃのモンブラン をちょっと飾りを付けました~
ハロウィンおばけ~~
そして、中にはチョコレートフィリングを入れております。。。
ミルクチョコレートしかなくて、少し甘かったので、量を減らし入れたので
フィリング好きの方には物足りない感じだったかもですが・・・
まあ、こんな感じのパンを作ってますが。
実は、昨日もアドバイスと言うか有り難いことにお声かけいただけたのですが
料金や内容が分からない・・・とありがたい事に、ご質問いただけまして
パン教室を不定期に開催させていただいてるのですが
パン屋の仕事を今メインに入っておりまして。(言い訳ですね~~)
あまりに分かりにくいこのブログ
本当に何とかしないとなぁ。。。と思い
近々ブログをきちんと内容・メニュー等を載せれるように
模様替え予定しております
今、現在の教室内容はと申しますと。。。
入会金なしの単発のみ
ご希望のパンをお伺い、そこからのメニュー構成
(2~3品)
お一人様からでも丁寧にレッスンさせていただきます
じっくり一品&拘りランチ(季節のもの・糀料理など)
一律4000円
そんな感じでやっております
またご連絡先等は、どうやって載せるか❓そののレベルですので
近々載せれるとかと思います
あと、お急ぎでFacebook されておられましたら
そちらまでご連絡いただければありがたく思いますm(_ _ )m
まあ!!何はともあれ苦手なパソコンと格闘しつつ頑張ります
これからも宜しければ覗きに来てやって下さいませ~~
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