塩分を減らしていけば高血圧の予防になります。
その中でも醤油は、多くの塩分が含まれているんです。
そのようなことから減塩するには薄味に慣れていくことです。
日頃から食事を改善し、高血圧で倒れないためにも減塩に励んでください。
普段から青魚を食べると血圧が改善されると期待されています。
なぜなら、魚の成分、EPA・DHAがあるためです。
先ず、EPA・DHAは血管をしなやかにして廊下を防ぐような作用があるからです。
主な魚としては、サバやイワシなど色々とあります。
できれば自分でさばいて、食べたいところなのですが、無理なようなら缶詰で代用しても全然、構いません。
今では、サプリメントもありますので、それを飲むのもいいと思います。
よく昔から玉ねぎが健康にもよいなんて事を聞きますが普段から食べているでしょうか?玉ねぎには、血液サラサラ効果や血糖値を下げる働きがあるんですね。
ですので、血圧が高い人は、毎日食べるようにするといいでしょう。
ですが、生のサラダで食べる際、辛いからといって水につけると成分が流れてしまうので気をつけましょう。