こんばんはー!

 

 

 

先日のサクちゃん(夫)バースデーは

どこも行けないので

 

日頃の感謝をお料理で表現しました♡

 


 

ジャーーーーーン!!!!

 


 


最後はお腹空いちゃって

盛り付けがちょい雑になちゃった、、、ぼかしたよ笑

 

こういう時まで爪が甘いのがわたしです。笑

 


 

頑張ったので説明させてください♡

 


・ローストビーフ

中がピンクなのに火が通ってるって状態がよくわからなくて

自分で作ることを避けてきましたが

特別感を出したくて挑戦!!

おいしかったけど、改良点も見つかったのでリベンジしたい!!

 

・サーモンのバタポンソース

以前作ったことがあったのでサクちゃんの再リクエスト♡

お刺身用のサーモンを両面サッと焼いて

取り出したフライパンでトマトとキノコを炒めて

バターとポン酢でソースにする。

失敗なく簡単なのでオススメー♡

 

・アスパラとトリュフオイルのスクランブルエッグ

美味しそうなアスパラがあったので焼いて

トリュフオイルを使ってトロトロにした卵をソースのようにかけました♡

 

・たけのこ海苔塩味

ふるさと納税でもらったフレッシュなタケノコがあったので

炒めてシンプルに味付け。箸休めに最適♡

 

五目ちらしのいなりずし 

炭水化物はパスタも考えたけど

一気に出したかったのでさっぱり食べられるように

ちらしを詰めたいなり寿司にしました♡

 

 


こんなにたくさん作ることもないので

結構時間かかっちゃったけど

たまにしっかり料理するのも楽しかった〜♡



サクちゃんもものすごい勢いで食べてましたもぐもぐ



コロナになってお家でご飯を食べることが多い中、

メニューのネタも減ってきて

今回はかなり悩みました。

 


皆さんの特別な日は

どんなものを食べるんでしょうか??

 

 

メニューを考えるのって大変ですよね。

 


つい似たようなものを買ってしまうし

作るものも似たりよったりになるし・・・

 



材料、調味料、調理法、組み合わせ次第で

無限の可能性となるお料理!!

 


食卓をバリエーション豊かにするために

イマジネーションを膨らませていきたいです〜!!