こんばんはー!
先日のサクちゃん(夫)バースデーは
どこも行けないので
日頃の感謝をお料理で表現しました♡
ジャーーーーーン!!!!
最後はお腹空いちゃって
盛り付けがちょい雑になちゃった、、、ぼかしたよ笑
こういう時まで爪が甘いのがわたしです。笑
頑張ったので説明させてください♡
・ローストビーフ
中がピンクなのに火が通ってるって状態がよくわからなくて
自分で作ることを避けてきましたが
特別感を出したくて挑戦!!
おいしかったけど、改良点も見つかったのでリベンジしたい!!
・サーモンのバタポンソース
以前作ったことがあったのでサクちゃんの再リクエスト♡
お刺身用のサーモンを両面サッと焼いて
取り出したフライパンでトマトとキノコを炒めて
バターとポン酢でソースにする。
失敗なく簡単なのでオススメー♡
・アスパラとトリュフオイルのスクランブルエッグ
美味しそうなアスパラがあったので焼いて
トリュフオイルを使ってトロトロにした卵をソースのようにかけました♡
・たけのこ海苔塩味
ふるさと納税でもらったフレッシュなタケノコがあったので
炒めてシンプルに味付け。箸休めに最適♡
・五目ちらしのいなりずし
炭水化物はパスタも考えたけど
一気に出したかったのでさっぱり食べられるように
ちらしを詰めたいなり寿司にしました♡
こんなにたくさん作ることもないので
結構時間かかっちゃったけど
たまにしっかり料理するのも楽しかった〜♡
サクちゃんもものすごい勢いで食べてました笑
コロナになってお家でご飯を食べることが多い中、
メニューのネタも減ってきて
今回はかなり悩みました。
皆さんの特別な日は
どんなものを食べるんでしょうか??
メニューを考えるのって大変ですよね。
つい似たようなものを買ってしまうし
作るものも似たりよったりになるし・・・
材料、調味料、調理法、組み合わせ次第で
無限の可能性となるお料理!!
食卓をバリエーション豊かにするために
イマジネーションを膨らませていきたいです〜!!