北海道宝島旅行社 社長 鈴木宏一郎の『北海道の大地を愛する』ブログ -9ページ目

新しい食の雑誌 『choi‐plus(ちょいぷら)』

宏一郎です!


今日ご紹介するのは、3月10日に創刊した新しい雑誌です!

誌名はchoi‐plus(ちょいぷら)

ショルダータイトルは
「気軽においしく、美しく。食がもっと楽しくなるわくわくマガジン」とあります。


ちょいぷら

 
リクルートの同期で、
「北海道宝島塾」の仲間でもある田中勲氏が創る新しい季刊誌。


ブログには、
「レシピ本でもない、グルメ本でもない!
食生活を大切にしたいと思っている、札幌、東京など都会の女性に向けた、
「ちょっと」おしゃれで、生活に「プラス」な食情報が満載の食のエンタテインメント誌」とあります。


創刊号の巻頭特集は「北海道で食べる春の野菜」!
キレイな写真と、楽しい記事が満載デス。


生まれたてホヤホヤの「ちょいぷら」!
たくさんの方々に読んで頂きたいと思います!(^_^)!


 → 「ちょいぷら」編集部のブログサイトはこちらから!

 → 「ちょいぷら」編集部のツイッターフォローはこちらから!

 

けいざいナビ45(Tvh)の取材

宏一郎です!


2年くらい前にも取り上げて頂いた、
Tvhの『けいざいナビ45』 さんに、また取材をして頂きました♪
3月20日(土)の9:00~ の中の、『知りたい会社魂』デス。


MCの小澤良太アナウンサーが、オフィスにも来てくれました!
『北海道体験.com』の説明をしてくれているシーンの撮影♪


けいざいナビ小澤良太アナウンサー


主な撮影は、<ゆっくりずむ北海道>さんの、
「札幌発 ワカサギ釣り体験&温泉ランチツアー」に同行させてもらって、
新篠津村のしのつ湖へ。
いつもお世話になっているガイドの宮川さんにお世話になりました!


けいざいナビ


北海道体験.com 』を見て予約をして下さった、
京都からの大学生さん2人も、インタビューに答えて頂いて。。。
憧れだった氷上の穴釣りを満喫!

2人ともちゃんと釣れて良かった(^_^)/


ワカサギ釣り


釣れたワカサギは、<しんしのつ温泉アイリス>にて、プロによる天ぷら!
2Fのレストラン『ななかまど』で、カリッカリに揚げてくれます!!


ワカサギ天ぷら


お客様も、「自分で釣ったワカサギは特に美味しい!」と、
喜んでくれていました!(^_^)!


ワカサギ天ぷら


<ゆっくりずむ北海道>さんの、『札幌発 ワカサギ釣り体験&温泉ランチツアー』の詳細・ご予約はこちらから!!


<ゆっくりずむ北海道>さん、お客さま、けいざいナビのスタッフのみなさん、
お世話になりました~ありがとうございましたm(_ _)m 
3月20日(土)9:00~の放映が楽しみデス♪
よろしければ是非ご覧下さいませ!! 

元気再生フォーラム (美唄)

先週の月曜日は美唄で「元気再生フォーラム」へ。
メインの講師が、<スローフードフレンズ>のわれらがリーダー、
『つっちゃんと優子の牧場のへや』の湯浅優子さんでした!


美唄優子さん


パネルディスカッションもイイデキだったかと思います~(^_^;
コーディネーターの濱田さん、湯浅さん、アルテの伊東さんのおかげ♪


美唄パネルディスカッション


無事にフォーラムが終わって、「たつみ」で打ち上げ♪
(残念ながら札幌で用事があって、途中で失礼しましたが・・・)


美唄たつみ焼き鳥  美唄たつみつくね

美唄たつみ


美唄には素敵な方々がいっぱい~。
これからも、ますますおつきあいが深くなりそうです!(^_^)!