昨日千葉から帰ってきました
なんかいろいろごちゃごちゃ書くの
めんどいから
写真とちょっとした解説で終わろかな
まずは
おじいちゃんの70のお祝いで
わたしが作った
『モツァレラチーズトマト』
…名前そのまんまだね。あはは。
トマト切って
チーズ、バジルと一緒に盛り付けて
オリーブオイルと塩をかける
っていうかなり単純な料理ですね。
あ、それだけじゃなくて
プレートのふちに
オリーブオイルをてんてんってたらして
ブラックペッパーをかけて
ちょいオシャレにしてみました
完成度は結構高めっすね
からの…
お誕生日ケーキ
こちらも完成度高め…?
おじいちゃんがお坊さんだからです。
そしてこのあと
包丁で丁寧に16等分されました…
楽しかった
おいしかった
おじいちゃん
お誕生日おめでとうございました
これからも長生きしてね
そしてこれから
吹部でカラオケ行ってきまする





