うっかりやらかしてしまいました。
鍋の底が哀しいことに。
気がつくとこんなことに
特に昨日は主人の実家から
持って帰ってきてた米が
もち米だったことが発覚し
メンタルがやられた模様。
で、気がつくと
キャベツが見るも無残な状態に。
しかも、この鍋を一番よく使うから
放置するわけにもいかない。
昔のわたしならタワシで
ゴシゴシしてたかも。
今は違う。
重曹を使って処理したら
ほら、こんな状態に。
これなら料理に使っても
支障ないし。
今回はかなり手強いコゲだったので
最後は少し焦げをこすったけれど
殆ど力要らず。
ナチュラルクリーニングって
ラクだよねー
と、改めて実感したのでした。
教訓として。
火を扱っている時に
うっかり長時間放置するな、です。
密かに心のダメージは
深かったことは
付け加えておきます(笑)