料理人たっつんとタコライス。 | オッチョコかあちゃん研究所 〜食物アレルギーっ子と楽しい生活〜

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果物アレルギー長女と卵ナッツアレルギー長男の2人が一緒に美味しく食べられるオヤツとご飯を求める研究日誌。時々趣味とか仕事の話とかマイペースで更新します。

最近たっつんが料理を学んでいる。


食べる事が大好きな人って

作るのも好きなのだと単純に思う。

(私も下手の横好きだけど同じ理由)

そして作ったものを美味しく食べてもらえると

嬉しくてまた作ろう‼︎

となる正のループ。


毎日料理作りたいそうなので

18時から毎日レッスンです。


野菜炒め

牛丼

タコライス

味噌汁

芋の煮っ転がし


どれもこれも考えてみたら

普通にノンアレねひらめき


我が家のタコライスにはこれと



これを使う。

こちらとっても優秀。

ハヤシライスって書いてあるけど

炒めた挽肉達に対して1袋とチャンプルーの素で

完全にタコライス!

私はタコライスを作るために買ってる。


ただ、このハウスのハヤシライスの素は

案外スーパーでは見かけないレア商品ガーン

見つけたらまとめ買いする。

未だに買い置いている。

絶対美味しい。


そしてここに!


これを乗っけたら完璧!


ココナッツのチーズ!



大豆使ってなくて助かる。


このままだと固いけど

熱いものに乗せたりすると

少しだけとろーりする。


味は

チーズ…ではないような…

でも!雰囲気大事よね。

食べる前の写真忘れてごめん。





あと、残念ながら小麦と乳は含まれるのですが

個人的に美味しいタコライスの素。

沖縄本場の味です。

本番タコライスの素