リンダールラーデンというドイツ料理 | オッチョコかあちゃん研究所 〜食物アレルギーっ子と楽しい生活〜

オッチョコかあちゃん研究所 〜食物アレルギーっ子と楽しい生活〜

果物アレルギー長女と卵ナッツアレルギー長男の2人が一緒に美味しく食べられるオヤツとご飯を求める研究日誌。時々趣味とか仕事の話とかマイペースで更新します。

フォローさせていただいている

ブロガーさんのお料理で

美味しそうで気になりまして…



調べて作ってみたわけです。

リンダールラーデン。



ドイツ料理なんですって!




難しいかなぁと思ったのだけど…


クックパッドや色々なレシピをネットで見たら

牛肉にマスタード塗りたくって

ベーコンと玉ねぎを巻いたら

煮込むだけの放置プレイ系。


子供達どうかなぁと思ったけど

「美味しい〜!」

出ました。



小麦も卵も乳も使わないので

アレルギーっ子にオススメ!

クリスマスにもよさそうです爆笑


『これなぁに⁇』


って聞かれたら


ドイツ料理だよキラキラ


と自慢げに紹介できる 笑