情報通なアレっ子ママ友さん
スーパーで発見したと教えてくれました。
ストックポークシリーズ
4種類あるのですが
小麦卵乳不使用のものは
この2つだけなので気をつけてね!
で、これ何がすごいって…
常温で保管可能で
賞味期限も約1年!
温めなくても美味しい!
お値段はスーパー毎に少し違うらしいけど
だいたい450円位。
今回、土曜日のランチに
我が家恒例の
非常時に食べられるかどうか
みんなで評価しようの会。
白飯の友になるのか⁇
まずソーセージステーキ
外袋を開けると
アルミパックが2袋入ってます。
一袋に2枚入り。
アルミパックのまま開封せず湯煎も可能。
常温そのままと
フライパンに油を引かずに焼きました。
常温のままでも脂っぽさがなくて美味しい!
温めても美味しいまま!
塩気もちょうどいいので
白飯の友に決定。
次はウインナー
アルミパックに4本入り。
ウインナーは湯煎で温めてみました。
常温、脂っぽさは無くて
皮がシャウエッセンのようにパリッと!
ウィニー的なウインナーを想定していたので
高評価!
湯煎した方もパリッとした皮のままで美味!
焼いたらどうなるのかなぁ?
と思うのですが
湯煎で十分かも。
そして
卵乳は使われていますが小麦フリーの
ベーコン!
厚めのベーコンでした。
これもまた常温でも
スモーク風味が効いていて美味しい。
焼いても普通に美味しい。
ただ、
焼くと普通のベーコンよりカリッとしない。
カリカリベーコン好きな人はガッカリかな?
ベーコンというよりは
ハムに近いような気もします。
まぁ、とにかくね!
1年間常温保管可能で
ウインナーとソーセージステーキは
アレルゲン不使用で
なにより美味しくて値段も優しい!
これは
買いだと思います。
ストックポークではないけれど
常温で補完できるアレルギー対応の
ミートボールとハンバーグも助かる。