GWが明けて、毎日の感染者数が減ってきて、緊急事態宣言から解放された地域が出てきて。
首都圏は緊急事態が絶賛継続中なのに…
病院に患者が戻りすぎるくらい戻ってきた
みんな、先週までなら入れ食い状態ですぐ診察して帰れたのに…今日は普通に2時間以上待ち
だからコロナ怖いかもしれないけど予約日にはちゃんと来たほうがいいですよって言ったよ…。
感染者数が減ってはいるけど、収束したわけでも終息したわけでもないのだよ
コロナの患者はまだまだ病院で入院していて予断は許されないのだよ…特に東京。
なんか人間って単純…。
この感じだと今週末はみんな県をまたいで出かけちゃうだろうし、旅行に行く人も増えるだろうし。5月末以降に韓国のようにまたクラスターが出てくると職場のみんなは思ってます
病院は相変わらず物資が不足していて(マスクは病院で使える基準を満たす物しか使えないし、N95も相変わらず不足してます)、なんとなんと!
最近はゴミ袋と滅菌物を包むための不織布で、ガウンを手作りしてます。
(そのうち作り方をYouTubeで上げて広告費稼ごうかな…)
なんだけど、思わず患者が戻ってきてしまったのでガウン作りができない。生産が停止してしまって困ってます…
さてさて今回はアレルギーご飯!
グルテンフリー、卵不使用のかき揚げ。
使う必要を感じてなかったので買った事がありませんでしたが、不憫なので1つ購入。
結果、めっちゃいい!
早く使っておけば良かったー!
この粉の成分を見ると、もしかするとお菓子作りにも使えるかも〜って思ってますが、実験は週末にします。
お弁当の揚げ焼きの時に肉にまぶすとカリッとして美味しい
熊本製粉の製品は便利ですねー!
そして、料理の前にも必ず手洗いしてください。
アベのマスクも洗って使えば効果的!
(我が家は子供用に2枚もらったので、1枚の布に戻したら作り直す予定です)