デイキャンプの予定があります。
昔ながらのキャンプ場でのデイキャンプ。
火起こしからスタートです。
加熱卵と小麦がクリアになったので
今年からたっつんも参加予定!
(でも念のためたっつん用にグリル持参)
Dはボランティアメンバーなので
他のメンバー達とメニュー決めに
悩んでおります![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3793.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3793.gif)
普段お料理しないお父さん達から
練り出されるメニューは
『それさー、焚き火のカマドで
作れるやつ⁇』
と突っ込み満載ですが、お任せです。
パスタメニューなので時間が余りそうだし
クーラーボックスの氷も余るだろうから
アイスクリームでも作れば?
と提案。
以前、アレルギーの患者会で
Dも作ったアイスクリーム。
作り方も教わっていたのです。
という事で…試作‼︎
ジップロック小に
牛乳100ml 生クリーム100ml
お砂糖30g バニラエッセンス少々
2つ作ったので片方には
ココアパウダーも混ぜてみました。
ジップロックはスライダーがついてると
何故か漏れてくるので
スライダーの無いものが良さそうです。
氷の入ったジップロック大の中に小を入れ
手ぬぐいでキャンディ型に包んだら
10分間休まずシェイクシェイク!
ちなみに、
牛乳と生クリームは
豆乳と豆乳生クリームに変更可能です。
(患者会では豆乳の方でした)
豆乳の時は、色々なフレーバーがあるから
楽しめると思います![](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)
10分経過〜
袋から出す時は
塩水の味がうつらないように
出来ればおしぼりなどで軽く拭いてくださいね。
そして割とすぐ溶けるので
マックシェイクのような仕上がりです。
デイキャンプで上手くいくといいなぁ。
というか
お父さん達、まだメニューが決まらない![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/2510.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/2510.gif)