通院 | オッチョコかあちゃん研究所 〜食物アレルギーっ子と楽しい生活〜

オッチョコかあちゃん研究所 〜食物アレルギーっ子と楽しい生活〜

果物アレルギー長女と卵ナッツアレルギー長男の2人が一緒に美味しく食べられるオヤツとご飯を求める研究日誌。時々趣味とか仕事の話とかマイペースで更新します。

我が家のかかりつけ医がたまたま
アレルギー専門医でしたが
食べる治療をもっとちゃんとやりたい‼︎
と私が希望したので
今月から大学病院に
通う事になりました音譜

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タリーズも入ってて、
キッズコーナーも充実してて、
待ち時間は長いけど何とかなります

そして、何と言っても担当医の
S先生ラブラブラブラブ
結構上級の先生ですが
とってもいい先生ですラブラブラブラブ


初診の時に、
「大丈夫だよ!俺は神様じゃないけどさー!大丈夫!」
と言われて、
ものすごーーくホッとしました

たとえ食べられなくっても
相談できる先生が存在するっていう
安堵感

さてさて、本日は先週うけた検査の結果
なんと!
卵がクラス4から3に下がった!
加熱しても勢力が強いタンパク質の
オボムコイドは0!
加熱した卵なら食べられるようになるかもとのこと音譜音譜
ただ、小麦は変わらず
しかも小麦の中に含まれる
オメガグリアジンというタンパク質にも
反応がでているので
先生曰く、
卵より小麦の方がちょっと面倒かもあせる
との事

そんなわけでまず毎日うどんを2gずつ、
一週間で1gずつ増やすという
経口負荷を始める事にえっ
ゆでうどん2gって、
たっちゃんの小指の爪位よ

月一回受診して、少しずつ。

そしてもう一つ問題が

極度の貧血でした…ドクロ
むしろこっちの方が心配だよって
いわれました。

完母だからかな…

鉄剤をのませつつ、食事でも鉄分を

鉄分豊富メニュー調べなきゃーショック!