アレルギー専門医でしたが
食べる治療をもっとちゃんとやりたい‼︎
と私が希望したので
今月から大学病院に
通う事になりました
タリーズも入ってて、
キッズコーナーも充実してて、
待ち時間は長いけど何とかなります
そして、何と言っても担当医の
S先生
結構上級の先生ですが
とってもいい先生です
初診の時に、
「大丈夫だよ!俺は神様じゃないけどさー!大丈夫!」
と言われて、
ものすごーーくホッとしました
たとえ食べられなくっても
相談できる先生が存在するっていう
安堵感
さてさて、本日は先週うけた検査の結果
なんと!
卵がクラス4から3に下がった!
加熱しても勢力が強いタンパク質の
オボムコイドは0!
加熱した卵なら食べられるようになるかもとのこと
ただ、小麦は変わらず
しかも小麦の中に含まれる
オメガグリアジンというタンパク質にも
反応がでているので
先生曰く、
卵より小麦の方がちょっと面倒かも
との事
そんなわけでまず毎日うどんを2gずつ、
一週間で1gずつ増やすという
経口負荷を始める事に
ゆでうどん2gって、
たっちゃんの小指の爪位よ
月一回受診して、少しずつ。
そしてもう一つ問題が
極度の貧血でした…
むしろこっちの方が心配だよって
いわれました。
完母だからかな…
鉄剤をのませつつ、食事でも鉄分を
鉄分豊富メニュー調べなきゃー