米粉とコーンフラワーのクッキー | オッチョコかあちゃん研究所 〜食物アレルギーっ子と楽しい生活〜

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果物アレルギー長女と卵ナッツアレルギー長男の2人が一緒に美味しく食べられるオヤツとご飯を求める研究日誌。時々趣味とか仕事の話とかマイペースで更新します。

お友達のママからクリスマス会に、低アレルゲンのお菓子を作れないかなぁ?と相談を受けまして。

かあちゃん、毎日台所研究室でクッキー量産中ニコニコ

本とかネットで色々調べて少しアレンジも加えて、左側がコーンフラワー(とうもろこし粉)とカボチャのクッキー、向かって右側が米粉にコーンフラワーと大豆粉を配合したもの。
リンクとかブログ初心者で貼れないので出処は秘密ですショック!
リンクってどうすれば良いのー⁇

でもって、2種類のクッキー。
小麦クッキーに近いよコレっクラッカー
おいしーラブラブ!



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試食は長女と旦那のD。
私の舌糖質制限時代から、世の中の常識から外れてるのでかお
2人とも正直で偏食家でマズイと絶対食べないのガーン

しかし!
他人様のレシピは素晴らしい!
2種類のクッキー、GJグッド!
評価いただきましたークラッカー


ゆーゆはコーンフラワーだけの方がサクホロでいいと。
Dは米粉の方がカリッとしてていいと。
結果、クリスマス会には両方を準備するつもり。


ただ、バター使ってんのよね。
たっつんは乳製品はokなのでね。
アレルギー用のマーガリン高級なのさDASH!
バターより高いのさあせる
菜種油でも作ったけど、うーむかお
なお味。

アレルギー用のマーガリンでも美味しくできますように!