久々にジャムが入荷しました。
東京都国分寺「でめてる」スタッフ
手作りジャムです。
今回は全8種類。
沢山種類があって
H+、覚えきれません💦
既に、売り切れの品も…
●プルーンジャム
青森県、伊藤農園産のシュガープルーンで作りました。カロテン、ビタミンE、ポリフェノールが豊富な果物です。
●りんごジャム 売切
長野県、サンファーム産の紅玉で作りました。シナモンスティック入りです。
●ルバーブジャム
見た目は蕗のようですが甘酸っぱくて、煮るとすぐにトロトロになります。埼玉県所沢市産。
●生姜ジャム 売切
生姜に含まれる辛味成分は、血行を促進し、体を温める作用があります。紅茶に加えたり調味料としても良いかと思います。
●アップルルバーブジャム売切
角切りにしたりんごを加えました。甘酸っぱいルバーブとのコラボです。
りんご:青森県、ゴールド農園 ふじ
ルバーブ:埼玉県所沢市
●柿ジャム 売切
茨城県水戸市産。富有柿で作りました。柿はビタミンA、Cが豊富で疲労回復、風邪予防に効果ぎあるそうです。
●マルメロジャム
西洋かりんとも呼ばれています。
かりん同様に喉に良いとされています。
長野県産
●洋梨ジャム 売切
山形県産のラ・フランスで作りました。
グラインダーで挽いたバニラビーンズ入りです。