ご覧いただきありがとうございます!


猛暑日が続きます。
あと2ヶ月くらい暑いのかと思うと
気が遠くなりそうですが
なんとか乗り切りましょうーーおばけくん



最近サボり気味だったので

冷蔵庫の中で

そろそろ使って欲しそうな食材が

たくさんスタンバイしています。

そんな時は

とりあえず炒めておきます。



一昨日の夜ごはん

筍と豚肉の炒め物

ほうれん草ベーコン

ミニロールキャベツ(実家から)

鯖塩(実家から)

お味噌汁(レトルト)

発芽米ごはん


実家に寄ったら

ミニロールキャベツと鯖塩を

お裾分けしてもらえました!

おかげで豪華な夕食になりました。

キャベツが小さかったから

ミニサイズなんですって。

かわいいサイズでした

でも美味しさは変わらなかったです花




昨日の夜ごはん

豚バラとナスとピーマンの炒め物

トマト

鶏団子と根菜のお味噌汁

発芽米ごはん

キウイ


豚ナスピーマンは
はちみつと醤油とだしの素で味付け。
1:2:1弱くらいの割合???
いつも適当ですアセアセ
こっくり和風の味付。
炒りごまを振ってみたり
昨日の大根おろしが少し残っていたので
乗せてみたりしたら
めっちゃサッパリで美味しかったです!

味噌汁は
鶏団子、大根、人参、ゴボウ、ネギ。

冷凍できる野菜はカットして冷凍して
野菜室がだいぶん片付きました。
美味しくごちそうさまでしたぽってりフラワー