ご覧いただきありがとうございます!

昨日の夜ごはんです。

ビーフハンバーグ

茄子とピーマンと人参のグリル

ポテトサラダ

野菜とベーコンのコンソメスープ

発芽米ごはん


仕事で疲れたので

スーパーで焼くだけのハンバーグを買って

楽しようと思ってたのに

野菜室の野菜たちが

そろそろ使ってくれよと泣くので

つい色々作ってしまいました。

ハンバーグから肉汁がかなり出たので

ソースも作りました。

って言っても

ケチャップとソースとお酒とバターで

簡単にできるんですけどね。


野菜のグリルは

切った野菜をアイラップに入れて

オリーブオイルとニンニクチューブ入れて

全体に馴染ませたら

ホイルに乗せて

ローズソルトをかけて

グリルで焼くだけ!

簡単シンプルだけど美味しかったです。


同居人がとても喜んでくれましたぽってりフラワー

ごちそうさまでした!


副菜とスープが残ったので

今日こそ楽します笑