ご覧いただきありがとうございます!
昨日の夜ごはんです。
ビーフハンバーグ
茄子とピーマンと人参のグリル
ポテトサラダ
野菜とベーコンのコンソメスープ
発芽米ごはん
仕事で疲れたので
スーパーで焼くだけのハンバーグを買って
楽しようと思ってたのに
野菜室の野菜たちが
そろそろ使ってくれよと泣くので
つい色々作ってしまいました。
ハンバーグから肉汁がかなり出たので
ソースも作りました。
って言っても
ケチャップとソースとお酒とバターで
簡単にできるんですけどね。
野菜のグリルは
切った野菜をアイラップに入れて
オリーブオイルとニンニクチューブ入れて
全体に馴染ませたら
ホイルに乗せて
ローズソルトをかけて
グリルで焼くだけ!
簡単シンプルだけど美味しかったです。
同居人がとても喜んでくれました
ごちそうさまでした!
副菜とスープが残ったので
今日こそ楽します