ご覧いただきありがとうございます!


日曜日のランチ

ボロネーゼ

野菜スープ(残り物)


ボロネーゼはレトルト

予約でいっぱいの店のです。



夜ごはんは

鶏肉と野菜とチーズのホイル焼き

きゅうりの塩昆布和え

冷奴

白菜豆乳スープ

発芽米ごはん


地元野菜で四葉きゅうりを売っていて

あまりの大きさにビックリして

買ってしまいました笑

小さめの一本使ったのだけど

普通のきゅうりの3倍量くらいできました。

普通のきゅうりと並べて写メりたいけど

並べるために買っても食べきれないので

がまんがまん…

でペットボトルと一緒に。

​2Lペットボトルと比較

500mlじゃないよー


こんなに大きいけど

身は柔らかくて

味もしっかり美味しかったです。



そしておやつには

同居人のリクエストでまたまた

米粉チョコバナナケーキを焼きました。

いろいろ諸事情あって

レシピ通りではなくなり

砂糖減って粉類が増えて

急きょ牛乳足して……アセアセ

でも美味しく焼けましたー

天才かも知れませんまじかるクラウン笑笑


これがあると同居人が
テンション上げられるようなので
残りは切ってラップに包んで
冷凍しています。
オーブン使ったから
しばらく部屋が暑かったです


月曜日の夜ごはん
 

冷しゃぶサラダ

きゅうりの塩昆布和え

炊き込みご飯

お味噌汁(レトルト)


冷しゃぶは
ポン酢でさっぱりいただきました。
夏バテで食欲なくても食べられました。


そして火曜の今夜は実家で夜ごはん。
写真はないけど
鯵の南蛮漬け
春巻き
鶏肉のハニーレモン
牛肉とごぼうの炒め煮
ブロッコリー
というメインだらけでした!
多分春巻きは
大量に包んで冷凍していたものを
揚げたのだけど
それにしてもママすごい…
どれも美味しかったです。

ごちそうさまでした!