ご覧いただきありがとうございます!


生田緑地に行ってきました!


 


爽やかな秋の陽気。

木々の緑と青い空。
癒されます。



このところ
いろいろあってサボってました。
ごはんもサボり気味。



日曜日。


丸ごとロールキャベツ

キャベツ丸ごと
レンチンしてから
中をくり抜いてタネを詰めて
コンソメ味で
じっくりと火を通しました。
タネにもキャベツたっぷり。

インパクト抜群だったんだけど
写真にすると映えませんねアセアセ



月曜日。

 


丸ごとロールキャベツの残りに

トマト缶を加えて

ケチャップを少し。

それから

賞味期限切れかけの

モッツァレラチーズをON。

海老と小松菜の卵炒め

きゅうりの塩昆布和え

と一緒に。




火曜日。

 

次の日はオムライス。

ハートのケチャップ

右は同居人が

私のためにハートにしてくれました笑

頑張ってくれて嬉しいハートのバルーン

左は私から同居人に。


ロールキャベツの残りの汁を

少し薄めて

これまた賞味期限切れかけの

豆腐をIN。




水曜日。

 


豚肉・茄子・ピーマン・舞茸の炒め物

キャロットラペ

白菜の味噌汁(レトルト)



帰宅して色々あって
遅くなってしまったけど
同居人が手伝ってくれて
ナスとピーマンを切ってくれました。
普段包丁持たないから
かなり不器用なんだけど
頑張ってくれて嬉しかったですハートのバルーン




鶏胸肉と野菜とチーズのホイル焼き

茄子のオーブン焼き

かぼちゃのオーブン焼き

具だくさん味噌汁

十六穀米



ホイル焼きは
塩麹に漬けたムネ肉と
タマネギ・キャベツ・トマト
オリーブオイルをかけて
ピザ用チーズを乗せました。
味噌汁は
ゴボウ・人参・長ネギ・油揚げ・高野豆腐。




いろいろあるけど
毎日一緒にご飯を食べられるって
幸せなことですね。
ごちそうさまでした!