ご覧いただきありがとうございます!



今年は久しぶりに
社員旅行が復活します。
今回は台北に行く予定。


コロナ禍でいつの間にか
パスポートの期限が切れていたので
慌てて有休をもらって
申請に行ってきました。
結構混んでました!


そのついでに
ちょうど同じ駅に所用があった
母とランチ。



台湾に行く前に

日本で食べてみました

鼎泰豊!


前菜セット

エビ麺セット

ずわい蟹のチャーハンセット




エビ麺とチャーハンをシェアしました。


小籠包はもちろん

ぜんぶ美味しいーハートのバルーン

濃ゆくなく上品!



本場台湾との味比べ

覚えてられるかしらぽってりフラワー





最後に

昨日のごはんです。



豚肉と玉ねぎの甘辛炒め

レタス&かぼちゃサラダ

ナスとオクラのおかか和え

エリンギのバター醤油炒め

野菜たっぷりミルクスープ

ごはん



おかか和えとかぼちゃサラダは残り物。


ごちそうさまでした!