3時にチェックインして、1日目は景色を眺めながらお酒を飲んだり、

読書をしたり、部屋食を楽しむ予定ですヒヨコヒヨコヒヨコ

 

 

 

ワインを飲みながら、景色を眺めながら、

のんびりと神の雫を読みました。

 

 

 

阪急百貨店で買ってきたサラダと生ハムタルタル。

ホテルのデリカテッセンSARASで買ったローストビーフ丼。

 

 

 

阪急百貨店で買ってきた大阪名物串揚げと定番の焼き鳥。

 

 

5時半ごろから食事を始めたのですが、

気が付いたら夜景がきれいな時間になっていました。

 

1日目は眺めの良い超高層階で非日常をゆっくりと楽しむことができました。

 

 

 

 

 

2日目、早朝の大阪の街を見降ろしながら、

チーズとシャンパーニュでアペリティフ。

 

 

 

メインは昨日買っておいたバーガーキングの

アボガドワッパー・オールヘビー・ハーフカット。

 

 

 

朝からシャンパーニュを堪能した後、

大阪メトロに乗って難波に向かいました。

 

 

 

お昼は難波駅近くのラーメン屋さん。

 

 

 

 

有名店のようでお店は満員。

見た目にも美味しそうですが、

ものすごく出汁が効いた上品な塩ラーメンでした。

正に絶品。おススメです。

 

 

 

 

 

 

この後、高島屋をうろついていたら、

めちゃくちゃ美味しそうなケーキがあったので、

明日もう一度寄ってお土産に買うことに決めました。

 

 

 

ホテルに戻って、しばし休憩。

 

今晩はホテル最上階51階にあるスカイビュッフェ51で

ディナーバイキングの予定です。楽しみヒヨコヒヨコヒヨコ