今回のメインは、メゾン・ルパン・ミュラでのランチ








大名古屋ビルヂングの3階にある上品でお洒落なフレンチ。


期待が高まります。

クロード・カザルのシャンパーニュ、ブラン・ド・ブラン

アミューズ トウモロコシ風味のアイス的なものとポップコーン

前菜1 スペシャリテのトマトのムース

ドメーヌ・ ド・ ベリヴィエールのコトー・デュ・ロワール ブラン レフレ
シュナンブラン100%

前菜2 桃のスープ・冬瓜ゼリー風・アユの香草焼き・コロッケ風

パンは3種類出て来ました。
一番右のタプナードがワインとよく合って美味しかった。

ジャイエ・ジルのブルゴーニュ・オートコート・ド・ニュイ・ブラン
シャルドネ50%ピノ・ブラン50%

温菜 夏野菜たっぷりの洋風茶わん蒸し

シャトー MOUTTE BLANC マルゴー
メルロー100%

メイン料理 豚肉のお料理・茄子のアクセント

デザート マンゴー・パッションフルーツなど

紅茶と小菓子
どの料理も美味しく、久しぶりのフレンチを堪能しました。
フレンチは見た目がきれいで、次にどんなお料理がでてくるのかのワクワク感がいいですね。
ワインも素晴らしかった。お料理に合わせてお任せでお願いしたのですが、
どのワインも単品でも十分美味しい上に、お料理とのマリアージュも素晴らしく堪能できました。
やっぱりフレンチは良いですね。
素晴らしいお食事ができました




