今回のメインは、メゾン・ルパン・ミュラでのランチヒヨコヒヨコヒヨコ




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大名古屋ビルヂングの3階にある上品でお洒落なフレンチ。



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期待が高まります。



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クロード・カザルのシャンパーニュ、ブラン・ド・ブラン



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アミューズ  トウモロコシ風味のアイス的なものとポップコーン



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前菜1  スペシャリテのトマトのムース



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ドメーヌ・ ド・ ベリヴィエールのコトー・デュ・ロワール ブラン レフレ

シュナンブラン100%



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前菜2  桃のスープ・冬瓜ゼリー風・アユの香草焼き・コロッケ風



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パンは3種類出て来ました。

一番右のタプナードがワインとよく合って美味しかった。



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ジャイエ・ジルのブルゴーニュ・オートコート・ド・ニュイ・ブラン

シャルドネ50%ピノ・ブラン50%



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温菜  夏野菜たっぷりの洋風茶わん蒸し



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シャトー MOUTTE BLANC マルゴー

メルロー100%



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メイン料理  豚肉のお料理・茄子のアクセント



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デザート  マンゴー・パッションフルーツなど



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紅茶と小菓子






どの料理も美味しく、久しぶりのフレンチを堪能しました。

フレンチは見た目がきれいで、次にどんなお料理がでてくるのかのワクワク感がいいですね。



ワインも素晴らしかった。お料理に合わせてお任せでお願いしたのですが、

どのワインも単品でも十分美味しい上に、お料理とのマリアージュも素晴らしく堪能できました。

やっぱりフレンチは良いですね。






素晴らしいお食事ができましたヒヨコヒヨコヒヨコ