ANAクラウンプラザホテル京都の地下一階にある
『ローズルーム』でランチをいただきました。


入り口脇には迫力のワインセラーが鎮座しています。
中には、飲んだことがない銘酒がズラリ。



重厚で落ち着いた上品なレストラン、楽しみです。

お皿もシックで高級感があります。

アミューズ サーモン風味の一品

カべルネ ソーヴィニヨン ヴァレ デ レンゴ 2013 (1069円税込)
レッドカランや赤い実のフルーツの様な特徴的な香りがするロゼ。
やや辛口のフレッシュでフル―ティな美味しいワインでした。

前菜 鱧のポッシェと南仏野菜のガトー 三種のソース

フーグル グリューナー フェルトリーナー クラシック 2014 (1069円税込)
オーストリアの白ワイン。香り味わいともに軽いワインでした。

前菜2 フォアグラのステーキ マデラ酒ソース

セント・ハレっト フェイス シラーズ 2013 (1306円税込)
力強いシラーのワインが甘めのフォアグラと良く合いました。

肉料理 仔羊背肉ロースト レンズ豆を添えて

ル オー メドック ド ラグランジュ 2012 (1782円税込)
シャトーラグランジュが作り上げた新しいブランド。
果実実に富み、エレガントで柔らかい口当たりが、
脂身の少ない仔羊の背肉に良く合いました。

デザート マンゴーのセミフレッドシブースト ココナッツソルべと共に
シャトー ルミュウ ソーテルヌ 2011 (1069円税込)
食後酒に貴腐ワインをサービスしてもらいました。
芳醇な香りと甘くふくらみのある味わいがデザートを引き立ててくれました。

ワインも沢山いただき、お料理も美味しく、お値打ちなランチを楽しめました。