一日目のお昼は、ホテルのレストラン『ル・クール神戸』でランチをいただきましたヒヨコヒヨコヒヨコ
 
 
 
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レストラン入口
 
 
 
 
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眺めの良いお席に案内していただきました。
 
5000円のグレースランチを注文。
 
フェア中のカリフォルニアワインを合わせていただきました。
 
 
 
 
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瀬戸内産 海の幸のサラダ仕立て バルサミコヴィネガー風味
 
 
 
 
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2012ゲヴュルツトラミネール、アンダーソン・ヴァレー/ナヴァロ・ヴィンヤーズ
グラス1500円(3700円)税別
 
香りは良かったのですが、酸が弱く味わいに欠ける。
 
 
 
 
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パン
 
 
 
 
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ごぼう風味のポタージュスープ
 
 
 
 
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2012エステート・ソーヴィニヨン・ブラン、チョーク・ヒル/チョーク・ヒル
グラス1800円(5200円)税別
 
バニラ香がありややリッチ感あり、しかしやはりボディが弱い。
 
 
 
 
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瀬戸内産太刀魚と季節野菜のラビオリ仕立て グリーンアスパラガスの軽いソース
 
2013エンシェント・ヴァインズ・ジンファンデル、コントラコスタ・カウンティー/クライン
グラス1200円(2700円)税別
 
果実実もあり、ほど良いスパイシーさもあり美味しいワインでした。
 
 
 
 
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黒毛和牛としいたけのキャベツ包み 有馬山椒のソース ポーチドエッグ添え
 
 
 
 
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2011メルロ、ナパ・ヴァレー/フリーマーク・アビー
グラス1600円(5100円)税別
 
メルロらしい柔らかな味わい、かつボディもあり美味しいワインでした。
 
 
 
 
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バラの香るスリーズ・ジュビレ
フロマージュブランのムースとピスタチオのアイスクリーム
 
 
 
 
 
美味しいお料理と軽やかなカリフォルニアワインで
素敵なランチタイムを過ごさせていただきましたヒヨコヒヨコヒヨコ
 
 
 
続く・・・・・