一日目のお昼は、ホテルのレストラン『ル・クール神戸』でランチをいただきました






レストラン入口



眺めの良いお席に案内していただきました。
5000円のグレースランチを注文。
フェア中のカリフォルニアワインを合わせていただきました。

瀬戸内産 海の幸のサラダ仕立て バルサミコヴィネガー風味

2012ゲヴュルツトラミネール、アンダーソン・ヴァレー/ナヴァロ・ヴィンヤーズ
グラス1500円(3700円)税別
香りは良かったのですが、酸が弱く味わいに欠ける。

パン

ごぼう風味のポタージュスープ

2012エステート・ソーヴィニヨン・ブラン、チョーク・ヒル/チョーク・ヒル
グラス1800円(5200円)税別
バニラ香がありややリッチ感あり、しかしやはりボディが弱い。

瀬戸内産太刀魚と季節野菜のラビオリ仕立て グリーンアスパラガスの軽いソース
2013エンシェント・ヴァインズ・ジンファンデル、コントラコスタ・カウンティー/クライン
グラス1200円(2700円)税別
果実実もあり、ほど良いスパイシーさもあり美味しいワインでした。

黒毛和牛としいたけのキャベツ包み 有馬山椒のソース ポーチドエッグ添え

2011メルロ、ナパ・ヴァレー/フリーマーク・アビー
グラス1600円(5100円)税別
メルロらしい柔らかな味わい、かつボディもあり美味しいワインでした。


バラの香るスリーズ・ジュビレ
フロマージュブランのムースとピスタチオのアイスクリーム
美味しいお料理と軽やかなカリフォルニアワインで
素敵なランチタイムを過ごさせていただきました





続く・・・・・