楽しみにしていた『壺中天』でのランチ、
静かな落ち着いたスタイリッシュな空間でのお食事が始まります。

アミューズ・ブーシュ
一口サイズのトマトのガスパチョ
長期熟成の生ハム
トロリとコクのあるポタージュスープ
ガスパチョはスルッとのど越し良くいただきました。
生ハムはすごくネットリ。
スープは濃厚な旨味。
どれも美味しくいただけました。

選べる前菜①
阿岸産七面鳥のガランティーヌと、仏産フォアグラのポワレ
フォアグラの香りが強烈で食欲をそそりました。
味も濃厚でとっても美味しかった。

選べる前菜②
オマール海老と雲丹のコンソメジュレ カリフラワーのクリーム
たっぷりのオマール海老と雲丹、磯の風味いっぱいのシェフのスぺシャリテ

白ワインが進みます。

パンも美味しく、結構いただきました。

魚料理
アマダイとたっぷりのお野菜
このお料理の味付けが超美味しかった。
ボリュームもあり、いろいろなお野菜がいただけて大満足。
忘れられないお料理です。

軽めの赤ワインでいただきましたが、相性バッチリ。

選べる肉料理
ドンブ産うずらの詰め物のコンフィ
二人とも迷わず名物料理を選びました。

見た目は可愛かったのですが、中身ぎっしりでなかなかのボリューム。
少し脂っぽくて苦戦しました。でも、初めてのうずらで楽しめました。
フィンガーボウルも初体験させていただきました。

コクのある赤ワインとよく合いました。

選べるデザート
見た目も鮮やかなスモモのデザート
味付けが明快で、上品というよりは、楽しめるお料理という感じ。
お店の雰囲気もオシャレで静かで落ち着く空間という感じ。
もう一度行ってみたくなる印象に残るフランス料理でした。