北山川と分かれて、熊野川本流を遡ります。
 
 
 
 
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やはり、広い川幅と白い石の河原、両側には山が迫っています。
 
 
 
 
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お昼ご飯は、川湯温泉にある『喫茶 こぶち』。
 
 
 
 
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窓の外に清流を眺められる昔風の喫茶店。
 
 
 
 
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名物・天然鮎定食。
 
あゆの顔つきが鋭く、どう見ても天然物。
 
しかし、この鮎、泥臭いというか硫黄臭いというか非常にくせのあるお味でした。
そう言えば、始めに出されたお冷も飲めたものではありませんでした。
 
でも、これが故郷の味なんでしょうね。故郷は良いものです。
 
 
 
 
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裏を流れる清流。
 
 
 
 
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冬になると、ここに仙人風呂が造られます。
 
 
 
 
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こちらは、湯の峰温泉。
 
熊野詣の旅人が疲れを癒した湯垢離場として知られる温泉地。
歴史が感じられます。
 
 
 
 
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世界遺産にも登録されているつぼ湯。
入浴もできるそうです。
 
 
 
 
 
続く・・・・・