今回の旅行の一番のお楽しみが、花いろどりの宿『花遊』での夕食。
鯨のフルコースをいただきます。

南国ムードが漂う、レストランのエントランス。

一番奥の特等席をご用意いただきました。

お庭を眺めながらの食事です。

前菜 赤肉アボガド巻き、湯出物しぐれ煮、心臓胡麻油
心臓はとっても綺麗な味わい、しぐれ煮は鯨っぽい独特の味わい。
一口サイズの可愛い前菜です。

造里 鯨尾の身造り
半解凍が美味しいそうです。

酢の物 ベーコンカルパッチョ、鯨赤肉燻製
ベーコンは味わい深くて美味しかった。燻製は独特の味わい。

鍋物 鯨鍋
ラーメンが入っていたので最後に回してしまって、記憶薄。

洋采 鯨カツ、生野菜
お肉の味もいいし、ソースもいいし、美味しくいただきました。

追加料理 鯨鹿の子造り
個人的には、こちらの造りの方が美味しかった。

温物 さえずり香草スープ
このスープは美味でした。

揚げ物 鯨竜田揚げ
小学校の給食で大好物だった鯨竜田揚げ。
昔とは違う柔らかく上品なお味でした。
最後の締めは鯨の釜めし。
テンション高高で鯨のフルコースを時間をかけて美味しくいただきました。
ご馳走様でした。
続く・・・・・