今回の旅行の一番のお楽しみが、花いろどりの宿『花遊』での夕食。
鯨のフルコースをいただきます。
 
 
 
 
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南国ムードが漂う、レストランのエントランス。
 
 
 
 
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一番奥の特等席をご用意いただきました。
 
 
 
 
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お庭を眺めながらの食事です。
 
 
 
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前菜 赤肉アボガド巻き、湯出物しぐれ煮、心臓胡麻油
 
心臓はとっても綺麗な味わい、しぐれ煮は鯨っぽい独特の味わい。
一口サイズの可愛い前菜です。
 
 
 
 
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造里 鯨尾の身造り
 
半解凍が美味しいそうです。
 
 
 
 
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酢の物 ベーコンカルパッチョ、鯨赤肉燻製
 
ベーコンは味わい深くて美味しかった。燻製は独特の味わい。
 
 
 
 
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鍋物 鯨鍋
 
ラーメンが入っていたので最後に回してしまって、記憶薄。
 
 
 
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洋采 鯨カツ、生野菜
 
お肉の味もいいし、ソースもいいし、美味しくいただきました。
 
 
 
 
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追加料理 鯨鹿の子造り
 
個人的には、こちらの造りの方が美味しかった。
 
 
 
 
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温物 さえずり香草スープ
 
このスープは美味でした。
 
 
 
 
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揚げ物 鯨竜田揚げ
 
小学校の給食で大好物だった鯨竜田揚げ。
昔とは違う柔らかく上品なお味でした。
 
 
 
 
最後の締めは鯨の釜めし。
 
 
 
 
テンション高高で鯨のフルコースを時間をかけて美味しくいただきました。
 
ご馳走様でした。
 
 
 
 
 
続く・・・・・