今日のメインは食べ歩き。
 
先ほど朝食をいただいたばかりですが、さっそく清水漁港で早目のお昼。
 
 
 
 
 
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『清水魚市場 河岸の市』に到着。
 
行列ができるお店があるというのでオープン前に入場。
 
 
 
 
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お魚広場の様、飲食店が無い???
 
よくよく見ると、お店の片隅に飲食スペースを発見。
 
なーーんだ、そうだったのね。
 
 
 
 
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そんな中、この『のっけ家』さんは、食事専門のお店。
 
開店前でお客さんはいなかったが、行列のできる人気店らしい。
 
 
 
 
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美味しそうな写真入りメニューがずらりと並んでいます。
 
 
 
 
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どうしても食べたかった『本まぐろ大トロ頭肉丼』。1500円程度。
 
写真では立派に見えるが、結構小ぶり。
 
次のお店もあるので、マグロだけをいただきました。
 
お味の方は、まだ凍っている部分があったりして、何だか微妙。
 
でも、名物をいただけて満足満足。
 
 
 
 
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次にやって来たのが、昨日は入れなかった『さくら屋』さん。
 
今日は開店15分前に到着し、見事リベンジに成功。
 
 
 
 
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小奇麗な店内、店員さんも元気で、雰囲気も良さそう。
 
 
 
 
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人気の桜エビ定食。950円程度。
 
今朝水揚げされた『生桜エビ』と『生桜エビのかき揚げ』、『釜揚げ桜エビ』、
『桜エビの佃煮』、『桜エビ入りアオサのお吸い物』。
 
 
 
 
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昨日の冷凍ものと比べると、身が透き通るように綺麗。
 
新鮮ならではの上品な味わい、美味です。
 
 
 
 
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生桜エビを揚げているので、フワフワとジューシーな味わい。
 
 
 
 
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釜揚げは、少し塩が利いていて、美味しい。
 
日本酒が欲しくなるようなメニューです。
 
間違いなく、この旅行一番のお食事でした。
 
 
 
 
 
続く・・・・・