ぶらり旅2013  PARTⅠ   ヒヨコヒヨコヒヨコ
 
 
 
 
今年最初のぶらり旅も娘と名古屋へ音譜
 
約200日、一日の休みも無く働いてきた自分へのご褒美に選んだのは、
池下にある大変評判のイタリアン『レジョイエ』ナイフとフォーク
 
 
 
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飾ったところが無く、落ち着いたシンプルな外観。
味で勝負できるという実力が伺えます。
 
どんなお料理が出るのか、いやがうえにも期待が高まります。
 
 
 
 
席に案内されると、テーブルは綺麗にセッティんグされていました。
 
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<お口取り>
スプーンに乗った一口サイズのかわいいオムレツ
 
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<前菜①>
軽くあぶったカツオと季節野菜のサラダ仕立て
レモン風味の泡が乗ったボリューム感のある一品
 
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<前菜②>
手長エビのフリッター、衣がオシャレ
プリプリの身も2種ソースも美味しかった
 
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<パスタ>
今が旬のホタルイカのパスタ
ホタルイカたっぷりで磯の風味がよく表現されていました
 
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<魚料理>
真鯛のポアレと鬼あさり(フジ貝)
初めての鬼あさり、身がプックラしていて美味
 
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<肉料理>
豚肉のロースト
上品な味付け
 
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<デザート>
デコポンを使ったアイス
スッキリとしていて超美味しかった
 
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お会計の時は、ちょうど3時間が経過した頃。
時間の経つのも忘れるほどゆっくりとペース良くお料理をいただいたようです。
 
 
もちろんどの料理も上品で美味しい味付けで言うことなし。
最後のお肉が豚肉だったことがチョッピリ残念でしたが、
それを差し引いても大満足のお食事会になりました。
 
 
 
 
 
<一番奥のテーブルで>
 
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<夜の顔>
 
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ワインも沢山いただき、気持ちよくお店を後にしましたヒヨコヒヨコヒヨコ
 
 
 
続く・・・・・