ぶらり旅2012   PART Ⅰ      ヒヨコヒヨコヒヨコ
 
 
 
 
今年最初のぶらり旅は娘と名古屋へ音譜
 
 
仕事を終えてから、出発
 
 
今晩の目的地は、中区葵にあるBistro Diaナイフとフォーク
 
北海道食材をメインとした野菜・肉にこだわり安心安全な食べ物を提供するネオ・ビストロ、
とても評判で予約も取りづらい人気店。
 
午後8時、お店に到着。ドアには『予約で満席』の看板が。
 
お店の前で記念撮影をしてから店内へ。
 
 
 
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若い気さくなシェフが気持ちよく迎えてくれ、真ん中のテーブル席へ案内されました。
 
アラカルトが評判のようですが、初めてでよく分からないのでコースを注文。
 
ワインもお任せで選んでいただきました。
 
 
 
 
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お料理が出るたびにシェフが額に汗をにじませながら一生懸命に説明してくれました。
とても好感の持てる青年シェフでした。一品目は、冷製スープ。
 
 
 

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エゾバフンウニに季節の菜の花などを合わせた前菜1品目。
経験したことがないような美味な味わい。
 
 
 
 
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お花畑をイメージした前菜2品目。
食べるのがもったいないくらいかわいい盛り付け。
 
感動の一品でした。味ももちろん秀逸。
 
 
 
 
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お魚料理は、北海道産の≪ホタテの貝柱・牡蠣・大粒のアサリ≫。
 
 
 

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お肉料理は、うま味たっぷりのジューシーな鴨肉。今が旬の筍も美味でした。
 
 
 
 
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チョットしたサプライズも。
 
 
 
 
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イチゴのデザートも美味しかったです。
 
 
 
 
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素敵なお店で、評判のシェフの美味しいお料理を堪能でき、
娘と一緒に幸せなひと時を過ごす事ができましたヒヨコヒヨコヒヨコ
 
 
 
 
 
 
続く・・・・・