ランチの候補店は、『ル・ミディ』か『吉ぽう』





どちらも高山陣屋の近く。
まずは、『ル・ミディ』に行ってみた。
お店の前にメニューが置かれているのですが、内容がわかりにくい。
ランチを探してみると、お魚か豚肉と書かれている。
高山でこれはないだろうとパスする事に。
『吉ぽう』は、高山陣屋の裏。隠れ家的な雰囲気。
二階にあるお店に入ると、壁全面が窓になっていて、
陣屋を見下ろす抜群のロケーション。

朝からの食べ歩きで、下腹が張っていたので、
『飛騨牛の牛さし』と『飛騨牛100%のハンバーグ膳』を一人分ずつ注文して、
二人でいただくことに。

その後、定番の高山陣屋に。
観光客が少なく、貸しきり状態。ゆっくりと見学できました。




そして、お土産を買いに再び古い町並みに。
続く・・・・・


