こんにちは。
毎日、異常に感じる残暑が続いています。
体温調節がうまくいかないのか?どっと汗が出てくる時があります。
そうなったら慌ててスポーツドリンク飲んで熱中症にならないように気を使っています。
そうでなくても暑さに弱いので、早く秋になってくれないかなと思う毎日です。
毎年そうてすが、暑くなるとパン焼きは遠のいてしまいます。
なので下の写真は少し前に写したものです。
米粉のゴマベーグル
米粉のベーグルは私も家族も大好きなので良くつくるパンです。
米粉パンはとても美味しい。
けれど、米粉=お米 ですから翌日は固くなってしまう。
小麦粉パンの様に常温で翌日もふわふわではないのです。
そこがちょっと惜しいところですし、そのデメリットも知ってもらえればなと思います。
今日も最後まで読んでいただきありがとうございました🌻