こんにちは。

毎日、異常に感じる残暑が続いています。

体温調節がうまくいかないのか?どっと汗が出てくる時があります。

そうなったら慌ててスポーツドリンク飲んで熱中症にならないように気を使っています。

そうでなくても暑さに弱いので、早く秋になってくれないかなと思う毎日です。

毎年そうてすが、暑くなるとパン焼きは遠のいてしまいます。

なので下の写真は少し前に写したものです。

     米粉のゴマベーグル

米粉のベーグルは私も家族も大好きなので良くつくるパンです。

米粉パンはとても美味しい。
けれど、米粉=お米 ですから翌日は固くなってしまう。

小麦粉パンの様に常温で翌日もふわふわではないのです。

そこがちょっと惜しいところですし、そのデメリットも知ってもらえればなと思います。



今日も最後まで読んでいただきありがとうございました🌻