岡山勢 ワンツーフィニッシュなんて夢のようです。
「第6回 B-1グランプリin HIMEJI」に行ってきました。
アンディです。
朝9時半のオープンの時点で、
すでにすごい人でした。
朝6時から並んでいた人もいたそう。
最初に並んだのは、「厚木シロコロホルモン」
既に殿堂入りしてます。
津山であったときに、すぐに売り切れてしまったので、
今回は食べねば、と
しかし、、会場に着くとすでに大行列。
行列にすら並べない、行列制限なるものが
それでもなんとか、1時間ぐらいで買えました。
シロコロホルモンは、厚木で食べて欲しいからという理由で、
Bー1グランプリ以外にはでないという、徹底ぷりだけに、
他の地域ではたべられないのです。
やっと買えました。が、
少ない。でも、炭火の味が香るコリコリホルモンです。
イロイロな料理が食べられるように、
一口づつになっています。
さて、次、次ということで。
青森県十和田市の「十和田バラ焼き」に並ぶことに。
こちら8位でしたね。
パフォーマンスも面白く、
男性スタッフがタキシード着て「ボンジュール」と迎えてくれます。
バラの写真と、ヴェルサイユ宮殿が出ているので、
何か縁があるのか聞いてみると、
実は関係ないとのこと。バラの花が有名なわけでもなく(笑)
牛バラ肉の「バラ」からの花の「バラ」、バラと言えば「ヴェルサイユのバラ」
→「ボンジュール」みたいな。
アウトプットが全く関係なくなっているところがウケました。
味の方は、めちゃくちゃ美味しく!
あまーく煮てある玉ねぎがなんともバラ肉と絡んで
激うま。
そして、別班が並んでいた
「富士宮やきそば」
麺がもっちもちでおいしーーーー。さすが、殿堂入り。
続きまして「津ぎょうざ」。
直径15㎝の皮で包んだ巨大餃子。
三重県の津市ではなんと、給食でおなじみの味だそう。
中身もすごくボリューミーでした。
続いて、「行田ゼリーフライ」
埼玉県行田市のご当地グルメです。
ケンミンショーでも紹介されたそう。
蒸したジャガイモと おから、人参、葱のみじん切りを混ぜて素揚げにしてあります。
小判型のことから「銭(ゼニ)」がなまって「ゼリー」になったとか。
コチラは見事3位の「なみえ焼そば」
福島県浪江市と言えば、原発事故で大変なところです。
味は、まあまあ、美味しかったですよー。
いい加減、既におなか一杯になってきました。
人は多いもののすぐに買えるものや、20分ぐらいで変えたりと
1時間も並ぶものはそんなになく、
想像していたより待ち時間がなくてよかったです。
「足柄まさカリー 黄金のポット」に並んでみました。
フランスパンが逆さになって突き刺してあります。
カレーシチューパンという新しい食です。
トロットロのカレーで超おいしい。
今度は
姫路食博の方に移動してうろうろ。
「志方焼肉」というのを発見。
これがうまかった。
ぷるっぷるの肉が柔らかくて、ジューシー。
そのあとも、
ふらふら、ふらふら、
くたくたになりながら
イロイロなところを巡り
食べきれないので、お土産として買いまくり。
B-1グランプリin自宅 を開催。
いやー、もう食べれないって感じの1日でした!
それにしても、ひるぜん焼そば万歳!
来年は津山ほるもんうどんが是非!
「第6回 B-1グランプリin HIMEJI」に行ってきました。
アンディです。
朝9時半のオープンの時点で、
すでにすごい人でした。
朝6時から並んでいた人もいたそう。
最初に並んだのは、「厚木シロコロホルモン」
既に殿堂入りしてます。
津山であったときに、すぐに売り切れてしまったので、
今回は食べねば、と
しかし、、会場に着くとすでに大行列。
行列にすら並べない、行列制限なるものが
それでもなんとか、1時間ぐらいで買えました。
シロコロホルモンは、厚木で食べて欲しいからという理由で、
Bー1グランプリ以外にはでないという、徹底ぷりだけに、
他の地域ではたべられないのです。
やっと買えました。が、
少ない。でも、炭火の味が香るコリコリホルモンです。
イロイロな料理が食べられるように、
一口づつになっています。
さて、次、次ということで。
青森県十和田市の「十和田バラ焼き」に並ぶことに。
こちら8位でしたね。
パフォーマンスも面白く、
男性スタッフがタキシード着て「ボンジュール」と迎えてくれます。
バラの写真と、ヴェルサイユ宮殿が出ているので、
何か縁があるのか聞いてみると、
実は関係ないとのこと。バラの花が有名なわけでもなく(笑)
牛バラ肉の「バラ」からの花の「バラ」、バラと言えば「ヴェルサイユのバラ」
→「ボンジュール」みたいな。
アウトプットが全く関係なくなっているところがウケました。
味の方は、めちゃくちゃ美味しく!
あまーく煮てある玉ねぎがなんともバラ肉と絡んで
激うま。
そして、別班が並んでいた
「富士宮やきそば」
麺がもっちもちでおいしーーーー。さすが、殿堂入り。
続きまして「津ぎょうざ」。
直径15㎝の皮で包んだ巨大餃子。
三重県の津市ではなんと、給食でおなじみの味だそう。
中身もすごくボリューミーでした。
続いて、「行田ゼリーフライ」
埼玉県行田市のご当地グルメです。
ケンミンショーでも紹介されたそう。
蒸したジャガイモと おから、人参、葱のみじん切りを混ぜて素揚げにしてあります。
小判型のことから「銭(ゼニ)」がなまって「ゼリー」になったとか。
コチラは見事3位の「なみえ焼そば」
福島県浪江市と言えば、原発事故で大変なところです。
味は、まあまあ、美味しかったですよー。
いい加減、既におなか一杯になってきました。
人は多いもののすぐに買えるものや、20分ぐらいで変えたりと
1時間も並ぶものはそんなになく、
想像していたより待ち時間がなくてよかったです。
「足柄まさカリー 黄金のポット」に並んでみました。
フランスパンが逆さになって突き刺してあります。
カレーシチューパンという新しい食です。
トロットロのカレーで超おいしい。
今度は
姫路食博の方に移動してうろうろ。
「志方焼肉」というのを発見。
これがうまかった。
ぷるっぷるの肉が柔らかくて、ジューシー。
そのあとも、
ふらふら、ふらふら、
くたくたになりながら
イロイロなところを巡り
食べきれないので、お土産として買いまくり。
B-1グランプリin自宅 を開催。
いやー、もう食べれないって感じの1日でした!
それにしても、ひるぜん焼そば万歳!
来年は津山ほるもんうどんが是非!