あーあ、GW終わっちゃいましたね。
アンディです。
今年は、高速1000円がもうすぐ終わり
ということもあって、高速で山口県へお出かけしました。
実は初山口。
維新の街、萩に。
そこで出会った、焼肉屋さん「ミドリヤファーム網焼きレストラン見蘭」です。
萩は「見蘭牛」というのがブランド牛で、
「見島」に生息してきた見島牛は純和牛として、天然記念物に指定され、
その見島牛とオランダ(蘭)のホルスタインを掛け合わせた
「見蘭牛」というのが、有名だそう。
それは、食べねばと、来た次第です。
普段は夜のみの営業ですが、GW中ということで、ランチも食べられました。
一番手前が、見蘭牛の中落ちカルビ
その日は中落ちカルビと、ユッケだけが見蘭牛でした。
ユッケは「今、ねぇ」ということで中落ちカルビだけに。
ああ、うまそう。
見蘭牛は、とってもジューシーで、
脂が乗りまくり。
じゅわっと肉汁が口の中で広がってそらもう。
美味しくいただきました。
★こんな人におススメ「やっぱハーフって、いいよね。」と思う人。
場所はコチラ
大きな地図で見る
アンディです。
今年は、高速1000円がもうすぐ終わり
ということもあって、高速で山口県へお出かけしました。
実は初山口。
維新の街、萩に。
そこで出会った、焼肉屋さん「ミドリヤファーム網焼きレストラン見蘭」です。
萩は「見蘭牛」というのがブランド牛で、
「見島」に生息してきた見島牛は純和牛として、天然記念物に指定され、
その見島牛とオランダ(蘭)のホルスタインを掛け合わせた
「見蘭牛」というのが、有名だそう。
それは、食べねばと、来た次第です。
普段は夜のみの営業ですが、GW中ということで、ランチも食べられました。
一番手前が、見蘭牛の中落ちカルビ
その日は中落ちカルビと、ユッケだけが見蘭牛でした。
ユッケは「今、ねぇ」ということで中落ちカルビだけに。
ああ、うまそう。
見蘭牛は、とってもジューシーで、
脂が乗りまくり。
じゅわっと肉汁が口の中で広がってそらもう。
美味しくいただきました。
★こんな人におススメ「やっぱハーフって、いいよね。」と思う人。
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