作り置きしておいたかぼちゃペーストで、
かぼちゃグラタンを作りました。
ホワイトソースのかわりに
豆乳でのばしたかぼちゃを使ったので
バターや牛乳を使わずヘルシー☆
チキンとほうれん草でお腹も満足のグラタンになりました^^
材料(2人分)
かぼちゃペースト 200g
鶏肉 100g
ほうれん草 1束
とろけるチーズ 適量
作り方
1 ほうれん草を軽く茹で、よく水分を搾り、3等分する。
2 鶏肉を一口大に切り、塩コショウをしてフライパンで軽く火を通したら、耐熱皿に1と共に並べ、かぼちゃペーストを上から満遍なくぬる。
3 チーズをのせてオーブンで鶏肉に火がとおり、チーズに焦げ目がつくまで焼く。
ブログへのご訪問ありがとうございます。あしあとがわりにポチっとして頂けると嬉しいです