日清麺職人 貝だし醤油(190128発売、レビュー | クソまずいカップ麺を求めて

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元々はクソまずカップ麺を探して酷評するブログでしたが、やる気低下中のためドラレコ収集を楽しんでいます。
カップ麺も月一ペースでうpするんで、ご理解ください。
月2ペースに復活が一応目標です。

麺職人シリーズは上品な味が多くて好みです。
パッケージが凄く女性ウケ狙いに見えるのは俺の勘違い?

この商品の特徴は
ハマグリの出汁
全粒粉の麺
の2点です。期待してます!

かやくは安定の少なさ。麺職人とはこういうものなのです。

完成。思ったより濃い目の琥珀色スープ。

麺をズーム。キモいツブツブが見えるでしょう。全粒粉です。

●レビュー
まずは、ハマグリの存在感を探しに行きます。湯気の香り、、わからない。スープを飲む、、おった!貝だし特有のエグ味がしっかりおった!アサリの酒蒸しを食べた後の残り汁が好きで飲む人いるでしょう。あの汁と同じような深みとエグ味ががあります。私は好きです。
しかし、このスープなんか臭い。ガスコンロに掛けたお鍋の取っ手とかオタマの取っ手のゴムが、火が強すぎて焦げたことありませんか。あの臭いが鼻につきます。なぜ?
もともと麺職人の醤油味は結構中華そばの香りが強いと思ってますが、それにハマグリを合わせると焦げたゴムの匂いになるのでしょうか?わからん。
そして具の中に味付き鶏そぼろが入ってるのですが、かなり強い生姜の風味で味付けしてあります。スープには生姜の匂いが無いばかりかゴム臭い中で、鶏そぼろを噛むと唐突に生姜臭い。ツライです。
スープの臭さを消す意味でも生姜チューブをスープに適量絞って食べた方が吉!

評価★★☆☆☆
香りのカオスここにあり。麺職人ふぐだしは絶品だっただけに意外な結果に終わった。

●データ
ノンフライ麺
一食92g
カロリー286(めん、かやくは261kcal
炭水化物51.8g

管理コード、1903食