うちのごはん シリーズで


スープごはんの素 鯛 ゆず風味


使ってみました!!


ゆったり 主婦日記 in 名古屋


中身は二回分入っています音譜

ゆったり 主婦日記 in 名古屋


例などではごはんの上に乗せて


スープご飯ということなのですが


湯豆腐に

   鯛 ゆず風味たれ をかけて


いただくことにしましたラブラブ


作り方はチョー簡単ですニコニコ



湯豆腐は 豆腐にラップしてレンジでチンします音譜
ゆったり 主婦日記 in 名古屋


かけるたれは「スープごはんの素 鯛 ゆず風味」

湯豆腐のたれつゆ(希釈済み)を混ぜて少し片栗粉でとろみをつけます


暖かい豆腐に暖かいたれをかけていただきます




できあがりチョキ




ゆったり 主婦日記 in 名古屋


茶碗蒸しの代わりになる

一品になりました!!


サッパリとして美味しいです


鯛の身が歯ごたえあってたべごたえもありましたドキドキ


うちのごはん公式サイトはこちら