塩分ひかえめ 国産原料にこだわった
当選をいただいて いまいちど 家族に食を提供する
私にとっては 食の安全・安心 を再認識する機会と
なりました。 本当にありがとうございました。
また
今住んでいるところが赤味噌の聖地(?)のせいか
身近なスーパーには白味噌は置いてないんです。
あっても合い味噌。
私は白味噌で育ったので
なつかしい久しぶりの白味噌です。
当地には味噌サブレという美味しい銘菓があります。
家族に味はともあれ
安心 安全の味噌クッキーを作ってみることに。
クッキーの風味づけの材料って
心配なもの ありますよね
たとえば レモン風味とするとレモンの皮のすりおろしを
つかうでしょ? 輸入レモンならコーティング剤が心配。
味噌なら大丈夫ですね。
小麦との相性もいいし。
薄力粉200g ベーキングパウダ小1/2三温糖80g
マガリン80g卵1つ
お塩ひかえめみそ み子ちゃん25g
ということで 作ってみました。
初めての 味噌クッキーでしたが
家族 当選 というお客様に笑顔ほかほかの一日でした。