塩分ひかえめ 国産原料にこだわった

神州一味噌 の

当選をいただいて いまいちど 家族に食を提供する

私にとっては 食の安全・安心 を再認識する機会と

なりました。 本当にありがとうございました。


また

今住んでいるところが赤味噌の聖地(?)のせいか

身近なスーパーには白味噌は置いてないんです。

あっても合い味噌。

私は白味噌で育ったので

なつかしい久しぶりの白味噌です。


当地には味噌サブレという美味しい銘菓があります。


家族に味はともあれ

安心 安全の味噌クッキーを作ってみることに。

クッキーの風味づけの材料って

心配なもの ありますよね

たとえば レモン風味とするとレモンの皮のすりおろしを

つかうでしょ? 輸入レモンならコーティング剤が心配。


味噌なら大丈夫ですね。

小麦との相性もいいし。




薄力粉200g ベーキングパウダ小1/2三温糖80g

マガリン80g卵1つ

お塩ひかえめみそ み子ちゃん25g


ということで 作ってみました。

初めての 味噌クッキーでしたが

家族 当選 というお客様に笑顔ほかほかの一日でした。