最終回です。




最後の夜。



15時に食べたドリアンが胃壁をカバーしてお腹が減りません。

最後の食事をしたいのにいい。とうとう22時になってしまい、海老ワンタン麺が食べれるギリの時間。ホテルの近くに日本未公開の海老ワンタンメンの店があるんです。LO22時半。それ行け~。




 


中に入ってみると、わりときれいにしてましたね。中規模食堂。


  



老板がホールを仕切ってました。

外国人だと分かると、いろいろ話しかけてきておもろかった。

こういう交流が旅の楽しみでもありますね。



ほほおお。店の看板が海老ワンタンメン。大当たり。細=小で。


  





がはは。これが食べたかったのです。閉店までに、間に合いました。



  



いやはや。麺もスープもワンタンも、まんぞく~。いかったいかった。

  
 





翌日の飛行機は朝8時半発。こうすると13時には羽田に着いちゃいます。



どの店もまだなんで空港で食べるしかないす。




ここ。潮州料理がウリみたいですが、上海小龍包も香港ポーク焼売もあるある。



 


この潮州のは米粉の皮なんで透明なんです。


  

入ったときは無人。帰りにはよく埋まってました。


 



警備員とか職員の社食を兼ねてるみたい。


  




席の前にシニアが来ました。一人録音してるんです。スペイン語?

Tシャツ。こっちは、コートの下はセーターとかの重ね着(笑)。


ビールの向こうは、お通しのもやしナムル。オジチャンには揚げピーナツがきたので、


だめだめ、チェンジ、チェンジ。


  



やっぱり揚げピーっしょ。


  



潮州の焼売。


皮が特徴でしょ。

  



中にナッツが入ってます。

  


オオトリは、やっぱりポーク焼売。いい旅行でした。


 



さ、明日はうどんか蕎麦をたべたいちん。蕎麦切森のとこくわがたの連食?(笑)