最終回です。
最後の夜。
15時に食べたドリアンが胃壁をカバーしてお腹が減りません。
最後の食事をしたいのにいい。とうとう22時になってしまい、海老ワンタン麺が食べれるギリの時間。ホテルの近くに日本未公開の海老ワンタンメンの店があるんです。LO22時半。それ行け~。
中に入ってみると、わりときれいにしてましたね。中規模食堂。
老板がホールを仕切ってました。
外国人だと分かると、いろいろ話しかけてきておもろかった。
こういう交流が旅の楽しみでもありますね。
ほほおお。店の看板が海老ワンタンメン。大当たり。細=小で。
がはは。これが食べたかったのです。閉店までに、間に合いました。
いやはや。麺もスープもワンタンも、まんぞく~。いかったいかった。
翌日の飛行機は朝8時半発。こうすると13時には羽田に着いちゃいます。
どの店もまだなんで空港で食べるしかないす。
ここ。潮州料理がウリみたいですが、上海小龍包も香港ポーク焼売もあるある。
この潮州のは米粉の皮なんで透明なんです。
入ったときは無人。帰りにはよく埋まってました。
警備員とか職員の社食を兼ねてるみたい。
席の前にシニアが来ました。一人録音してるんです。スペイン語?
Tシャツ。こっちは、コートの下はセーターとかの重ね着(笑)。
ビールの向こうは、お通しのもやしナムル。オジチャンには揚げピーナツがきたので、
だめだめ、チェンジ、チェンジ。
やっぱり揚げピーっしょ。
潮州の焼売。
皮が特徴でしょ。
中にナッツが入ってます。
オオトリは、やっぱりポーク焼売。いい旅行でした。
さ、明日はうどんか蕎麦をたべたいちん。蕎麦切森のとこくわがたの連食?(笑)
最後の夜。
15時に食べたドリアンが胃壁をカバーしてお腹が減りません。
最後の食事をしたいのにいい。とうとう22時になってしまい、海老ワンタン麺が食べれるギリの時間。ホテルの近くに日本未公開の海老ワンタンメンの店があるんです。LO22時半。それ行け~。
中に入ってみると、わりときれいにしてましたね。中規模食堂。
老板がホールを仕切ってました。
外国人だと分かると、いろいろ話しかけてきておもろかった。
こういう交流が旅の楽しみでもありますね。
ほほおお。店の看板が海老ワンタンメン。大当たり。細=小で。
がはは。これが食べたかったのです。閉店までに、間に合いました。
いやはや。麺もスープもワンタンも、まんぞく~。いかったいかった。
翌日の飛行機は朝8時半発。こうすると13時には羽田に着いちゃいます。
どの店もまだなんで空港で食べるしかないす。
ここ。潮州料理がウリみたいですが、上海小龍包も香港ポーク焼売もあるある。
この潮州のは米粉の皮なんで透明なんです。
入ったときは無人。帰りにはよく埋まってました。
警備員とか職員の社食を兼ねてるみたい。
席の前にシニアが来ました。一人録音してるんです。スペイン語?
Tシャツ。こっちは、コートの下はセーターとかの重ね着(笑)。
ビールの向こうは、お通しのもやしナムル。オジチャンには揚げピーナツがきたので、
だめだめ、チェンジ、チェンジ。
やっぱり揚げピーっしょ。
潮州の焼売。
皮が特徴でしょ。
中にナッツが入ってます。
オオトリは、やっぱりポーク焼売。いい旅行でした。
さ、明日はうどんか蕎麦をたべたいちん。蕎麦切森のとこくわがたの連食?(笑)